最新情報

【遊戯王】SPYRAL RESORT(スパイラルリゾート)裁定!ダブルヘリックスは戻せない

投稿日:

《SPYRAL RESORT(スパイラルリゾート)》テキスト

 

《SPYRAL RESORT》

フィールド魔法

このカードのコントローラーは、自分エンドフェイズ毎に自分の墓地のモンスター1体をデッキに戻す。またはデッキに戻さずにこのカードを破壊する。

(1):このカードがフィールドゾーンに存在する限り、このカード以外の自分フィールドの「SPYRAL」カードは相手の効果の対象にならない。

(2):1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。デッキから「SPYRAL」モンスター1体を手札に加える。

《SPYRAL RESORT》裁定

Question

「SPYRAL RESORT」が自分のフィールドゾーンに表側表示で存在しています。

自分の墓地に存在するモンスターが融合・シンクロ・エクシーズ・リンクモンスターのみの場合、「SPYRAL RESORT」の『このカードのコントローラーは、自分エンドフェイズ毎に自分の墓地のモンスター1体をデッキに戻す。またはデッキに戻さずにこのカードを破壊する』処理をどのように行いますか?

Answer

自分のエンドフェイズに「SPYRAL RESORT」の処理を行う際に、デッキに戻すモンスターとして、墓地の融合・シンクロ・エクシーズ・リンクモンスターを選ぶ事はできません。

したがって、自分の墓地に存在するモンスターが融合・シンクロ・エクシーズ・リンクモンスターのみの場合には、『自分の墓地のモンスター1体をデッキに戻す』処理を適用する事はできず、『デッキに戻さずにこのカードを破壊する』処理を選ぶ事になります。

 

《SPYRAL RESORT(スパイラルリゾート)》のこの裁定によって、

《SPYRAL-ザダブルヘリックス》をエクストラデッキに戻すことができなくなったので、《ダブルヘリックス》の採用枚数は、最低でも2〜3枚は必要という。。

遊戯王最新パック



遊戯王最新パック




comment

関連記事

【遊戯王】「副話術士クララ&ルーシカ」が新規収録判明!

「副話術士クララ&ルーシカ」効果 「副話術士クララ&ルーシカ」が2017年10月14日発売「エクストリーム・フォース(EXTREME FORCE)」に新規収録判明! 《副話術士クララ&アンドルーシカ》 …

【遊戯王】「見切りの極意」がエクストリームフォースへ新規収録判明!

「見切りの極意」効果 「見切りの極意」が2017年10月14日発売「エクストリーム・フォース(EXTREME FORCE)」に新規収録判明! 《見切りの極意》 カウンター罠 ①:相手の墓地のカードと同 …

【遊戯王】スペシャルパックは明日8月5日から全国で配布!

「スペシャルパック」が全国ショップで配布 いよいよ明日8/5(土)スタート!【遊戯王OCG関連商品を買って「SPECIAL PACK」を手に入れよう!】遊戯王OCG関連商品を500円(税込)以上購入す …

【遊戯王】「アシンメタファイズ」が新規「サーキットブレイク」へ収録判明!

《アシンメタファイズ》効果テキスト 永続魔法 (1):1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。手札から「メタファイズ」カード1枚を除外し、自分はデッキから1枚ドローする。 (2):1ターンに1 …

【遊戯王】成金ゴブリンが「スピリットウォリアーズ」に収録判明!

「成金ゴブリン」テキスト 成金ゴブリンが「デュエリストパック-スピリットウォリアーズ」収録判明! 通常魔法 (1):自分はデッキから1枚ドローする。その後、相手は1000LP回復する。   …

【遊戯王】「神の居城ヴァルハラ」がストラクチャーデッキR神光の波動に再録決定!

《神の居城ヴァルハラ》効果テキスト   《神の居城-ヴァルハラ》 永続魔法 (1):1ターンに1度、自分メインフェイズにこの効果を発動できる。 手札から天使族モンスター1体を特殊召喚する。 この効果は …

【遊戯王】「天岩戸」判明!彦孔雀で出したら普通に強いじゃん

659: 名無しのサイフレ 2017/06/26(月) 21:03:24.34 ID:1KpIWNEJ0 なんかきたー   660: 名無しのサイフレ 2017/06/26(月) 21:04 …

【遊戯王】「GUYダンス」「一撃離脱」がエクストリームフォース新規収録判明!

「GUYダンス」「一撃離脱」効果 「GUYダンス」「一撃離脱」が2017年10月14日発売「エクストリーム・フォース(EXTREME FORCE)」に新規収録判明!     「エク …